О ДУХОВНОСТИ » Медицина и альтернативное лечение

Медицина и альтернативное лечение

 

 В течение последних ста лет нас убеждали (и многие до сих пор в это верят), что профессиональный врач знает о лечении больше, чем кто-либо вообще на Земле. Многие из нас думают, что решение врача касательно нашего здоровья, основанное на показаниях высокотехнологичного медицинского оборудования и результатах лабораторных тестов, — это самое обоснованное медицинское решение, которое когда-либо было доступно человечеству за всю историю мира.

Тем не менее становится все более очевидно, что это преклонение перед современными достижениями медицины имеет очень мало общего с истиной. После более чем ста лет исследований медицинская наука оказалась бессильной перед такими заболеваниями, как рак, СПИД, лихорадка Эбола и многие, многие другие. Что же касается заболеваний, которые раньше лечили антибиотиками, многие из них просто развились в более опасные формы, на которые уже не действуют фармацевтические средства.

В результате, согласно информации на сайте www.alternativemedicine.com, в 1990 году американцы нанесли 425 миллионов визитов к представителям так называемой нетрадиционной медицины, что превосходит статистику посещения всех частных врачей США, и потратили при этом около 13,7 миллиардов долларов. И это только начало.

В 1998 году журнал Американской медицинской ассоциации поместил статью Дэвида Эйзенберга из Гарвардского медицинского колледжа, из которой все медицинское сообществу узнало, что каждый третий взрослый человек использует альтернативные терапевтические методики, такие как хиропрактика, лекарственные травы, гомеопатия и акупунктура. Там же было отмечено, что годовые расходы пациентов на альтернативную медицину составили 27 миллиардов долларов.

Сейчас уже широко известно, что избыточное употребление антибиотиков оказалось палкой о двух концах, и сейчас мы столкнулись с его последствиями. Как уже упоминалось выше, многие специалисты пришли к выводу, что кажущиеся достижения, полученные в прошлом, привели лишь к усилению и появлению более опасных патогенных микроорганизмов, которые теперь успешно сопротивляются всем попыткам их уничтожения.

Вы, может быть, думаете, что врач, поклявшийся “не навредить”, возликует, обнаружив существование естественных, не приносящих вреда способов лечения? Если так, то вы очень далеки от настоящего положения вещей. Мы годами наблюдаем, как все медицинское сообщество высмеивает и принижает значение альтернативных методов лечения. И не потому, что у них есть доказательства их несостоятельности, а просто потому, что естественные методы нельзя контролировать, а даже если бы и можно было, на них нельзя заработать денег.

Приведем лишь один пример. Согласно китайской фармакопее, корень одуванчика является одним из самых сильных на земле средств, очищающих кровь и печень. Можете себе представить, чего стоила бы медицинская профессия, если бы люди начали выздоравливать от “неизлечимых” заболеваний печени, вместо того чтобы умирать после многих лет аллопатического лечения, под конец переходящего в дни и недели простого поддержания жизни? И если бы выздоровление это наступило в результате употребления чая, приготовленного из растений, произрастающих у них на лужайке?

Многие люди начали применять альтернативное лечение потому, что просто-напросто боятся идти к частному доктору или в больницу. И на то есть все основания. Речь здесь идет не только о неспособности официальной медицины решить проблемы нашего здоровья, но и об устрашающей статистике “случайных” смертей в результате преступной небрежности или некомпетентности врачей.

Согласно цифрам, приведенным доктором Дж. Мерколой, автором книги “Врачи. Третья по важности причина смерти в США”, в Соединенных Штатах причиной 250 000 смертей в год являются действия врачей.

В том числе:
* 12 000 — необоснованное хирургическое вмешательство;
* 7 000 — медикаментозные ошибки в больницах;
* 20 000 — другие ошибки в больницах;
* 80 000 — инфекции, занесенные в больницах;
* 106 000 — негативный эффект лекарств
(при отсутствии врачебной ошибки).

250 000 смертей в результате действий врачей всего за год — это почти в пять раз больше, чем погибло людей за всю десятилетнюю историю Вьетнамской войны. За тот же десятилетний период только в США зафиксировано около 2 500 000 смертельных случаев в результате медицинской ошибки, и об этом никто не говорит. Здесь не учитывается количество людей, которые пострадали, но не умерли. Тогда это число было бы во много раз больше.

Все знают, что у медицины существуют неизлечимые и хронические заболевания, но что их десятки тысяч, знают немногие. Сами врачи об этом, естественно не говорят. Также не найдете ни на одном врачебном сайте, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно. Например, каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечится из-за последствий предыдущего лечения лекарствами. В России такая статистика отсутствует, но если вспомнить, что по 16-ти международным стандартами среди 13-ти развитых стран США находятся на предпоследнем, двенадцатом месте, а Россия, среди оставшихся стран, находится во второй сотне, то стоит хорошо подумать, кто лучше знает про состояние медицины, кандидат наук или клоун Вася.

 «В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек. Таким образом, наиболее опасной болезнью в Соединенных Штатах в настоящее время является сама медицинская система. Для сравнения, в том же 2001 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 699 697 человек, от рака – 553 251».
(Уолтер Ласт, «Медицина здорова, пока мы больны?»).

«Фармацевтический гигант «Байер» в центре международного скандала. Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы «Байера» могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4 поколения. По всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже». (Источник: www.1tv.ru).

Также исследователи университетов Торонто и Гарварда выявили такой ятрогенный феномен, как «каскад назначений». Он возникает, когда врачи ошибочно интерпретируют побочный эффект лекарства, как проявление того или иного заболевания. Для терапии этого нового «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать новую отрицательную реакцию организма и т.д. Таким образом, используя всё более агрессивные средства во всё больших дозах, врачи закладывают в организм пациента сильные «мины замедленного действия», что грозит окончательным подрывом его здоровья.

Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки.

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
(Роберт С. Мендельсон, из книги «Исповедь еретика от медицины»).

Чтобы внести в эту тему определенную дозу реальности, немного приправленной юмором, давайте посмотрим, что сказал депутат Трафикант, выступая в Конгрессе США 26 июля 2000 года:

«Мистер спикер, количество несчастных случаев со смертельным исходом в результате врачебной ошибки в Америке достигло 120 000 в год. Между тем количество смертей от огнестрельного оружия снизилось на 35 процентов. Если точнее, оно в прошлом году упало до 1 500. Задумайтесь над этим. В наших больницах людей режут и кромсают почище Фредди Крюгера, а Конгресс все издает законы об огнестрельном оружии. Объясните мне это. Что-то в Америке не так, если у человека в 80 раз больше шансов погибнуть от руки врача, чем от револьвера. Задумайтесь над этим — 80 к 1. Может быть, стоит использовать оружие в хирургии?

И речь здесь идет не только о несчастных случаях и ошибках в общепринятых методах лечения. Хотя невероятным кажется предположение, что врач может назначить дорогой и ненужный курс лечения, только чтобы заработать денег, данный пример показывает, что именно это сейчас и происходит, и имеет характер настоящей эпидемии».

Раньше, когда при обследовании беременных женщин еще не использовался ультразвук, кесарево сечение производилось менее чем в двух процентах родов. Эта цифра варьировала в разных странах, но всегда была очень низкой, с тех самых пор как мы начали вообще вести статистику подобного рода. Однако сегодня в США это число выросло в среднем до 20 процентов, а в некоторых больницах превышает 40-60 процентов. В статье “Ассошиэйтед Пресс” от 29 августа 2000 года под названием “Увеличение количества касаревых сечений” Лоран Неергард пишет: “Сейчас, когда кесарево сечение делается в 22 процентах всех родов в США, группа передовых акушеров страны выпускает новые рекомендации с целью сократить число ненужных кесаревых сечений и сохранить хирургические средства для матерей и детей, которые действительно в них нуждаются”.

В чем причина такой ошеломляющей статистики? Все очень просто — сегодня у врача есть возможность проинтерпретировать результаты ультразвука при беременности так, чтобы обосновать необходимость операции. И хотя нет ни одной реальной медицинской причины для подобной “оптовой” замены естественных родов хирургической процедурой, существует множество причин, которые ничего общего не имеют со здоровьем и безопасностью матери и ребенка. Прежде всего, поскольку операция гораздо дороже, чем естественные роды, доктор и вся больница таким образом получают больше денег. И кроме того, в отличие от естественных родов, кесарево сечение, назначенное заранее, не вытащит доктора из постели посреди ночи.

И таким образом, в интересах повышения дохода и удобства врачей и больниц, у молодой женщины, впервые собирающейся стать матерью, есть один шанс из пяти (а иногда и гораздо больше), что ее ребенка преждевременно “вырежут” из ее матки.

Это лишь один пример того, как многие современные врачи просто немыслимым образом злоупотребляют своей законной властью. И эти люди пытаются лишить нас и других наших законных прав — выбирать собственный способ лечения и заботы о здоровье.

Есть ли надежда создать надежный союз альтернативной и официальной медицины? Возможно ли взять от обеих только самое лучшее? Может быть, можно создать нечто новое на основе обоих подходов, что будет служить нам лучше, чем что-то одно в отдельности?

Недавно правительство канадской провинции Альберта приняло резкое, и даже агрессивное решение по этому вопросу. Был принят беспрецедентный закон, дающий возможность канадским врачам использовать альтернативные методы в сочетании или вместо процедур, предписанных их собственной медицинской ассоциацией. Этот новый закон защищает канадских врачей от судебного преследования со стороны правительства, страховых компаний или их собственной профессиональной организации в случае использования ими альтернативных вариантов лечения. Новый закон также позволяет альтернативным целителям продолжать свою практику, как и раньше. Таким образом, у канадского народа теперь гораздо больший выбор в области здравоохранения, чем раньше.

Вот отрывок из статьи Майкла Дауни (газета “Торонто стар”, 28 февраля 1999 года): “Ряд североамериканских территориальных единиц — восемь американских штатов и провинция Альберта (Канада) -приняли закон, защищающий врачей, практикующих нетрадиционные методы лечения, от обвинений со стороны их лицензионных организаций. (Альтернативная, природная медицина ищет природные факторы, приводящие к заболеванию, использует природные пищевые средства для восстановления иммунной системы и основной акцент делает на профилактику заболевания, а также активное участие пациента в лечении)”.

Прямо противоположное этому происходит во Флориде. Власти Флориды пытаются принять постановление, по которому использование любым человеком, кроме лицензированного медика, какой-либо формы альтернативного лечения признавалось бы незаконным. Это означает, что даже лечение руками, практикуемое во многих христианских церквях, окажется вне закона. Если во Флориде будет принят этот закон, во всем штате установится настоящая медицинская диктатура, которая не сможет решить старых проблем и при этом создаст множество новых. Медицинское сообщество пострадает даже сильнее, чем раньше, поскольку люди будут стремиться покидать Флориду в поисках нужных им способов лечения.

Вслед за народом Канады, народы США и всего мира должны настаивать на своем праве выбирать, к кому идти на консультацию по вопросам здоровья и каким методом лечения пользоваться. Наши тела принадлежат нам, и всем нам необходимо право самим принимать решения, основанные на наших собственных взглядах.

 

 

 

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.